29 августа православные костромичи отметят 1 из наиболее значимых праздников для костромской земли – День празднования чудотворной Феодоровской иконы Божией Матери.

По преданию именно в этот день икона явилась в Костроме князю Василию Ярославичу, младшему брату святого князя Александра Невского.

Чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы – великая государственная святыня РФ – является одной из древнейших рассийских икон. I-е исторические известия о ней относятся к XII веку.

Исследования современных историков подтверждают, что Феодоровская икона была моленным образом святого благоверного и великого князя Александра Невского. Именно этой иконой был благословлён I из династии Романовых, Михаил Фёдорович. С этого времени Феодоровский образ Божией Матери стал особенно чтимой святыней Царственного Дома Романовых.

В годы гонений на Церковь в ХХ столетии чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы не покидала храмовых стен, сохранилась как церковная святыня.

Как сообщили журналисту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора региона, по древней традиции, 29 августа, в день празднования Феодоровской иконе, в Костроме пройдет общегородской крестный ход к месту ее обретения – церкви Спаса на Запрудне.

На праздник прибудут сотни паломников со всей области и из ближайших регионов. Торжественные богослужения в честь чудотворного образа начнутся в 9 утра в Богоявленском соборе. Их возглавит Архиепископ Костромской и Галичский Алексий.

В полдень на Сусанинской площади состоится праздничный молебен, после которого верующие крестным ходом отправятся к церкви Спаса на Запрудне.

Аренда генераторов – систем автономного отопления – становится все более востребованной и популярной. Если вы хотите провести на площадке без электроснабжения какое-либо мероприятие, то эта услуга вам просто необходима. Заказать аренда генераторов Ханты – Мансийск в Реактор-Видео можно для самых разных нужд, а сами генераторы предоставляются различной, необходимой вам, мощности и с разными техническими характеристиками.