В столице республики установлен памятник основателю Йошкар-Олинской и Марийской епархии патриарху Алексию II

Не слишком давно Йошкар-Олинской и Марийской епархии исполнилось 17 лет. Она стала сотой по счету в составе русской православной церкви. Ее основателем считается Святейший патриарх Алексий II. Только единожды Алексий II побывал в нашем крае и заявил тогда, что еще вернется…

4 августа был открыт памятник этому легендарному человеку, священнослужителю, который многое сделал для укрепления государственности РФ, для развития православия в стране и в мире. Автором бронзовой скульптуры патриарха стал народный художник РФ Андрей Ковальчук. Памятник имеет в высоту около 3,5 м и весит около 1,6 тонны. За работу над ним Ковальчук взялся в итоге прошедшего г.. Именно тогда президент республики Леонид Маркелов выступил с инициативой установить памятник в честь основателя Йошкар-Олинской и Марийской епархии, и в объявленном министерством культуры конкурсе выиграл эскиз Ковальчука.

Представители творческой мастерской Ковальчука говорят, что из всех скульптур, что они монтировали в Йошкар-Оле, именно с последней появились трудности.

Камень причинил много хлопот при установке, заявляет сотрудник творческой мастерской Андрея Ковальчука Геннадий Бибилов. Гранит отшлифовали, подчистили, однако до задуманной автором формы еще далеко. Строители пообещали, что в будущем устранят недочет.

Скульптуру отливали в литейно-художественной мастерской “ЛИТАРТ” (г. Жуковский). Тут же несколько лет тому назад была отлита статуя I-го воеводы города Ивана ОБОЛЕНСКОГОНОГОТКОВА. В Йошкар-Олу статуя приехала в собранном виде и в понедельник была поставлена.

Российский человек без православия это пустое место, заявил на открытии Леонид Маркелов. Потому сейчас в городах и селах Марий Эл так активно восстанавливаются разрушенные храмы и церкви. Забота о духовном развитии общества является неотъемлемой частью работы органов власти и епархии. Открытие памятника патриарху Алексию II это великое событие в жизни республики. Именно при Алексии II в РФ в целом и в нашей республике начался рост приходов, монастырей, духовных учебных заведений, епархий, из которых и наша епархия, выросла роль РПЦ и ее руководства в политике и духовной жизни РФ.

Затем как было снято полотнище, укрывающее скульптуру, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн освятил памятник. После владыка отслужил заупокойную литию о Святейшем патриархе и обратился к собравшимся. Он подчеркнул исключительную роль умершего патриарха Алексия II, которую он сыграл в деле духовного возрождения народа и страны.

После официальной части президент сообщил владыке о последующих планах по благоустройству площади, где поставлена скульптура. А верующие принесли к подножью скульптуры любимые цветы патриарха белесые розы.

Илья Николаевич Герман – специалист экстрасенсорики, академик Высшей магии. Настоящая белая магия для вас в практике родного из лучших магов современности! Эффективные и очень быстрые результаты в любовной магии помогут вам наконец-то обрести свою половинку, установить в семье доверительные теплые отношения, сделать всю семью счастливой! Методы, которыми пользует Герман, признаны официально и запатентованы.