Благочинный православных церквей Сев. Осетии протоиерей Василий Шауэрман и настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы г. Дигора иерей Роман Плиев посетили военно-спортивный лагерь “Балц”, организованный министерством РСО-Алания по делам молодежи, физической культуры и спорта.
Священнослужители подарили каждому из участников лагеря по библии и по иконке, а так же привезли с собою художественную литературу и разнообразые фильмы. По заверениям гостей, они давно были наслышаны о работе лагеря, а когда им представилась возможность воочию увидеть его и пообщаться с курсантами, которые в нем пребывают, они немедленно ей воспользовались.
Делегация со священниками прибыла в лагерь в наиболее разгар тренировочного дня и с удовольствием понаблюдала за занятиями ребят, затем все собрались побеседовать с отцом Василием и отцом Романом на одной из площадок лагеря. Общение получилось действительно теплым и прошло в неформальной обстановке. Гости с удовольствием рассказали о том, как они пришли к веры и служению господу, как они проходили службу в рядах Советской армии. А когда отец Василий попросил ребят отыскать сходства м/у военной службой и религией, у них немедленно нашелся ответ, что ни в том, ни в другом деле не обойтись без дисциплины. За исключением этого курсантов научили мольбе “Отче наш” на осетинском и арамейском языках. По завершении беседы отец Роман благословил и окропил святой водой всех собравшихся.
В обратный путь священнослужителей провожали всем лагерем. А отца Василия и отца Романа так впечатлило увиденное, что они оба пришли к мнению, подобная “школа жизни” принесла бы немало пользы и их сыновьям.

Торговая марка Sony VAIO известна во всем мире, и компьютеры под этой маркой недаром считаются эталоном качества такой продукции. Вы можете выбрать свой компьютер Sony VAIO по необходимым вам параметрам. Лучшие ноутбуки, стоимость которых, конечно же, не самая низкая, но любой пользователь Sony VAIO подтвердит, что такая цена – всегда оправдана, и никогда не заменит свой ноутбук на продукцию любой другой марки!