Ижевск. Удмуртия. Сейчас, 6 нояб., в МВД по Удмуртской Республике объявлен День памяти работников, умерших при исполнении служебного долга. Уже традиционно он начался с панихиды по усопшим и молебна о сейчас здравствующих милиционерах.
В 2 часа дня матери, отцы, вдовы и дети убитых правоохранителей собрались в ДК имени Дзержинского. Любой желающий на протяжении часа мог получить консультацию юриста, психолога, работников пенсионного отдела и медико-санитарной части.
После этого они пришедших проводили в Мемориальный зал славы, на стенах которого размещены имена 43 работников ОВД, умерших при исполнении долга. В этот день в там горели именные свечи каждому погибшему милиционеру.
После объявленной минутки молчания к монументу славы были возложены цветы.
На встрече, минувшей после церемонии, министр внутренних дел Владимир Сосновский выдал родителям сотрудника ОМСН “Соболь” Максима Дровосекова, погибшего в 2008 г. в северо-кавказском регионе, “Орден Мужества”, присвоенный ему посмертно.
После официальной части мероприятия родные, коллеги, друзья отправились в Свято-Михайловский собор на панихиду по погибшим.