В сент. в Онежском районе прошла туристско-краеведческая экспедиция, проводимая в рамках реализации проекта “По святым местам”. Об этом ресурсу WWW.ARHPERSPECTIVA.RU сообщили в пресс-службе совета по молодежной политике администрации области.

В экспедиции поучаствовали: команда “Элитрон” ГОУ “Бобровский детский дом”, команда “Ассорти” патриотического клуба “Авангард”, город Онега, команда “Кадеты” 10 “к” класса МОУ СОШ № 4 г. Онеги, и члены организации “Молодежь Боевого братства”, участники вооруженного конфликта в Чеченской Республике.
В программе экспедиции участники познакомились с историей Онеги, посетили краеведческий музей, осмотрели экспозицию церковной утвари, узнали о деятельности храмов и церквей Онежского района в дореволюционный период. Познакомились с историческим местам села Ворзогор, связанных с освоением Севера, деятельностью Соловецкого монастыря, интервенцией и Великой Российской войной. К тому же участники посетили музей о. Кий, познакомились с историей Кийского монастыря, осмотрели строения церквей и храмов, провели разведку местности острова, и исследовали побережье поморского берега Беловатого моря.
Все члены экспедиции сдали зачет по “Школе выживания” в условиях штормовой погоды, поучаствовали в восстановлении Никольской церкви и спортивно-туристических играх.
По заверениям ребят, эта экспедиция запомниться им надолго. Однако с специальной теплотой они будут вспоминать вечера, когда любой вечер ребята и взрослые пели военные, туристские и патриотические песни у костра. Готовили творческие выступления, читали стихи своего сочинения, показывали сценки из собственной походной жизни.
Учредители экспедиции – Архангельское областное отделение Всероссийской социальной организации ветеранов “Боевое братство”, Архангельская региональная детско-юношеская общественная организация содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию “Ассоциация Витязей” при поддержке Государственного областного учреждения “Центр патриотического воспитания”.