На этой неделе на месте будущего возведения храма в честь Святой Блаженной Ксении Петербургской в районе проезда Светлый будет установлен поклонный крест. А вскоре комитетом архитектуры и градостроительства города должно быть подписано разрешение на его строительство.

Как сообщил нашему агентству настоятель храма в честь Святой Блаженной Ксении Петербургской отец Иоанн, приход в районе проезда Светлый зарегистрирован в юстиции еще 10 лет тому назад, однако храм не построен до сих пор. “В этом микрорайоне проживает не меньше 10 тыс. человек. И им неудобно ездить в городские церкви – автобусов ходит мало. Вероятно, в будущем ситуация изменится. Уже теперь мы любое воскресенье проводим молебены на месте, где будет построен храм”, – объяснил отец Иоанн.

На возведение храма выделен участок площадью 3000 кв. м. Сами дома будут сделаны в петербургском стиле, не свойственном церквям и храмам, которые находятся на площади Курска. Проект был одобрен владыкой Германом. Однако сейчас главный вопрос – в финансировании. На возведение храма понадобится не меньше 30 млн. руб.: 1 только фундамент обойдется в 7 млн.. “По проекту, на площади храма и колокольня будет располагаться. Однако постоим ли мы ее – пока что неизвестно”, – подчеркнул отец Иоанн.

При благоприятном решении финансового вопроса храм в честь Святой Блаженной Ксении Петербургской может оказаться построен за г.. Если же спонсоры не найдутся, он вероятнее всего пополнит перечень курских долгостроев. Добавим, куряне, желающие помочь строительству храма, имеют возможность связаться с отцом Иоанном по телефону 8-920-261-50-57.