14 ноября открылась необычная выставка, которая лишь недавно начала свою работу на территории России. Мед всевозможных видов с пасек Башкирии и Алтая, серебро, разнообразная церковная утварь – не самая важная составляющая выставки. Монастыри со всей России дарят смолянам возможность увидеть десятки православных Святынь: мироточивую икону великомученика царя Николая II, мироточивую икону Спасителя в терновом венце, чудотворную икону Владимирской Божьей матери и другие редкие чудотворные иконы.

Выставка продлится до 21 ноября. С 10.00 до 19.00 каждый сможет посетить ее, придя по адресу: ул. Урицкого, 9 (Дом культуры глухих).

Мероприятие проходит в рамках общероссийского проекта «Возрождение Отечества», посвященного Дню Крещения Руси. Проект получил благословение Патриарха Московского Кирилла и поддержку Священного синода Русской православной церкви.

Появление в Смоленске десятков православных святынь может стать уникальным событием для верующих.

Из-за возникшего непонимания между организаторами и смоленской епархией место выставки пришлось поменять.
- Проект начал работу только весной после благословения Патриарха Московского Кирилла, – рассказала генеральный директор общероссийского проекта «Возрождение Отечества» Инна Кожокар-Ботвинская. – К сожалению, в вашем городе мы столкнулись с равнодушием. Смоленская епархия даже выстраивала нам преграды. На выставку были приглашены все СМИ, но епархия Смоленска разослала факсы о том, что выставка не состоится. У вас так много святынь, но церкви и храмы Смоленщины не принимают участие в общероссийском проекте.

- На выставке я представляю свои сборники духовных стихов, – рассказала поэтесса Надежда Акисова. – Из Оренбурга я приехала за свой счет. Люди не приходят, они не знают о выставке. Если честно, я пока даже не представляю, на какие средства поеду обратно домой.

В наше время похороны и различные ритуальные услуги в Москве обходятся очень даже в солидную сумму. Но, что делать и куда обратиться, если вы не располагаете огромными средствами? Выход есть. И этот выход вы найдете с помощью нашей специализированной службы. Наши сотрудники уже готовы оказать вам самый широкий спектр услуг в различных ценовых категориях. Посетите наш интернет-ресурс, чтобы получить детальную информацию.