В Москве в День памяти преподобного Сергия Радонежского зарегистрирован благотворительный Фонд сохранения его духовного наследия. Новая организация, по замыслу учредителей, призвана содействовать сохранению и сбережению того духовного и исторического наследия, которое оставил потомкам Сергий Радонежский, способствовать более полному и всестороннему изучению его роли в русской духовной жизни, русской истории, российском государственном строительстве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авторитет исторической и духовной личности преподобного Сергия Радонежского не знает административных или государственных границ. Церкви и храмы его имени находятся по всему земному шару, его именем назван единственный Богословский институт русского зарубежья, он почитался и почитается как святой Англиканской церковью. Почитают его и католики Восточной Европы. В 2014 году Россия будет отмечать 700-летие рождения Сергия Радонежского.

По мнению инициаторов создания Фонда, личность преподобного Сергия Радонежского, несмотря на общеизвестность его имени, малоизученна, так же как и не до конца осмыслен его нравственный и духовный вклад в жизнь российского народа. Его незримое присутствие, его имя как духовный ориентир ощутимо во многих великих событиях эпохи.

Перед Фондом стоят непростые, но крайне своевременные и насущные задачи – участие в реконструкции Троице-Сергиевой лавры, перевод и издание богословской литературы, проведение международных конференций, сбор средств для оказания благотворительной помощи, организация паломничества по местам преподобного Сергия Радонежского и многое другое.

Фонд является некоммерческим и благотворительным по принципу деятельности и международным по территории деятельности. В его попечительский совет вошли известные политики, учёные, общественные и церковные деятели. Среди них – руководитель Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин, первый заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков, заместитель руководителя Администрации Президента РФ Александр Беглов, президент Российской академии наук Юрий Осипов, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Андрей Молчанов, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко и другие.

Если вы хотите полностью посвятить свой отпуск детям, тогда детский отдых в Финляндии – это предложение, от которого вам будет трудно отказаться. Вам просто нужно позвонить менеджеру нашей компании, и мы организуем для вас отдых по вашему вкусу. Все программы, которые мы предлагаем, полностью позволяют вам находиться рядом с ребенком, и при этом также не скучать. Посетите наш ресурс прямо сейчас, чтобы узнать детальную информацию – Viking-tr