Через мотив разглядывания себя в зеркале Карпе раскрывает идею раздвоения личности героя, утраты им внутренней цельности.

В «Большой игре» Жака Фейдера после смерти Иванова Пьер и Бланш перебирают оставшиеся после него вещи: несколько бумажных рублей, старый номер русской газеты с фотографией Иванова в студенческой форме, мешочек с родной землей – зримые знаки его горькой судьбы.

Выступая в иносказательном значении, концентрируя на себе иногда целый спектр поэтических смыслов, вещи не утрачивают простой предметной реальности. Блестящая поверхность дождевика, в который одета Нелли («Набережная туманов»), словно отделяет героиню от окружающего, подчеркивая се внутреннюю замкнутость, обособленность; дождевик и низко надвинутый на лоб берет ассоциируются также с ее бездомностью. Но одновременно это – просто плащ как плащ, который героиня, вернувшись домой, вешает на гвоздь.

Многообразие смыслов нередко создается столько же самими предметами, сколько их сочетаниями и соотношениями в реальном пространстве. Началу действия в фильме «День начинается» предшествует краткая, задача которой – очертить место действия. Однако, помимо этой чисто практической задачи, имеет и другое назначение. Посмотрим какое.

Маленькая площадь-пятачок на рабочей окраине Парижа: В несильной свете вечеряющего дня мы видим узкий шестиэтажный дом, возвышающийся над окружающими невысокими строениями. Эту декорацию (Марсель Карпе предпочитал снимать фильмы в специально построенных декорациях, иногда представлявших собой, как в данном случае, настоящие архитектурные комплексы) камера сначала показывает общим планом, потом приближается но одной из боковых улиц, следуя за двумя лошадьми-тяжеловозами, которые как раз пересекают площадь.

Если Вы хотите заняться торговлей товарами из-за границы, или просто хотите заказать себе несколько качественных и хороших товаров, Вам нужно таможенное оформление. Заходите на сайт для того, чтобы получить квалифицированную поддержку специалистов в отношение того, что и как стоит сделать для того, чтобы максимально быстро решить все возможные проблемы и вопрос с таможней и с процессов ввоза товаров из-за границы в нашу страну.