Все углы подвала заставлены оплетенными бутылями, ящиками, завалены каким-то хламом. Здесь, как выясняется, Забель прикончил Мориса, здесь происходит его отвратительное и душераздирающее любовное объяснение с Нелли, и здесь же он остается лежать, убитый Жаном, похожий на раздавленного паука.

В другом классическом фильме Марселя Карне – «День начинается» (1939) вещи, окружающие героя, рабочего Франсуа, не только воссоздают вполне достоверную среду дорисовывают обстоятельства его биографии, но оказываются материализацией его духовной сущности и его жизненной драмы. В течение долгой бессонной ночи совершивший убийство Франсуа (Жан Габен) выдерживает осаду полиции в своей мансарде, на последнем этаже узкого и высокого, голубятня, дома, – и вспоминает, вспоминает… Банальные вещи, сдвинутые с привычных мест, приобретают необычный вид, становятся участниками и символами трагических событий. Тяжелый платяной шкаф, которым герой баррикадирует дверь, отрезая себя от мира людей; тахта, задвинутая в угол, куда не достают пули; окно с выбитыми стеклами и осколки стекла на полу; плюшевый медведь с оторванным ухом; будильник, заведенный с вечера и поднимающий утром трезвон над мертвым хозяином, – вот лишь некоторые из этих вещей-персонажей, вещей-событий. Особенно велика роль зеркала. В далеком невозвратном прошлом (на самом деле всего несколько дней назад) герой, стоя перед ним, с видимым удовольствием повязывал нарядный галстук или, прикрыв ухо рукой, сравнивал свое отраженно с плюшевым мишкой, сидящим тут же на подзеркальнике. Теперь медведь валяется на полу, а Франсуа пристально, как чужое, рассматривает в зеркале свое измелившееся лицо. А потом, в конце страшной ночи, он запустит табуретом в свое отражение – и этот жест послужит прелюдией к самоубийству.

Если Вы построили свой дом, но он представляет собой лишь голые стены, то Вам обязательно нужна надежная и проверенная организация, которая сможет оказать Вам такую услугу, как отделка коттеджей. Самые лучшие дизайнеры и мастера смогут подобрать для Вас именно такой дизайн, который Вам подойдет как нельзя лучше. Посмотрите сами на фотографии, выставленные на этом сайте и Вы убедитесь в высоком профессионализме тех людей, которые осуществляют этот вид услуг.