Полуреальные персонажи, олицетворяющие рок, возникают на стыке обыденного и фантастического.

Проследить, как ведут себя вещи на экране, какие разнообразные роли принимают на себя, значит многое понять в поэтике французского кино. Мы видим, как вещь возрастает в своем значении, насыщается смысловым и эмоциональным напряжением, приобретает суггестивно-поэтическую окраску. Происходит как бы радиация духовности на материальную среду. Между вещами и персонажами завязываются сложные и многозначительные отношения. Предметы могут принимать на себя психологические функции, помогая раскрытию тех пли иных черт характера, но главным образом выявляя потаенную суть человека, его судьбу.

В «Набережной туманов» темное и страшное «нутро» антиквара Забели раскрывается столько же в великолепной игре Мишеля Симона, сколько и в окружающих вещах. Замкнутое пространство, полумрак, шальные витрины, в которых смутно виднеются какие-то предметы, на всем печать запущенности и небрежения – так выглядит его лавка. Но настоящее «логово» Забеля – жилое помещено позади лавки, обставленное, с претензией на буржуазный уют, потертой плюшевой мебелью. Войдя сюда (вместе с героем Жапа Габена), мы замечаем два кресла, овальный стол под пыльной бархатной скатертью. Вскоре на ней появится в честь гостя тускло поблескивающий кофейный прибор. Света здесь опять-таки мало, окон но видно, ощущение тесного логова-западни, куда Забель заманил Жапа и пытается опутать его липкой паутиной двусмысленных речей. Но у этой достаточно зловещей комнаты есть еще и продолжение – вот уже подлинно нора! – погреб, куда ведут несколько ступеней. Здесь еще глубже, еще потаеннее, еще глуше: кричи, не докричишься, тем более что наверху, в лавке из приемника льется хорал Баха – хозяин, видите ли, любитель классической музыки.

Собираетесь делать ремонт? Вам нужна отличная плитка Испания. Вы можете посмотреть каталог с фотографиями плитки, выбрать понравившиеся варианты и заказать их прямо здесь. Выбирайте необходимые варианты плитки и заказывайте на сайте. Опытные консультанты могут посоветовать Вам те или иные варианты и смогут дать квалифицированные ответы о том, в каком количестве на складах находится необходимая плитка.