На экране возникала совершенно реальная фигура французского крестьянина и в то же время – укрупненный, внутренне значительный персонал! драмы, деревенский «король Лир». Это был яркий пример фотогеничности актерского исполнения. Действующие лица фильма легко и естественно вписывались в сельский пейзаж – широкие, плоские равнины с низким горизонтом, кое-где оживленные то колокольней, то скирдой соломы, то высокой крышей овина. Обыденные персонажи, выдвинутые на передний план, приобретали масштаб и выразительность фигур с полотей Милле. Сказывалась давняя, еще от братьев Ленен идущая традиция монументализации простого крестьянского быта.

Таким образом, поэтическая образность, овладение которой первоначально происходило в рамках причудливых, авантюрных, экзотических сюжетов, постепенно захватывала сферу повседневной реальности. Жак Фейдер вслед за романтической и экзотической «Атлантидой» (по Пьеру Бенуа), где эпизоды, снятые на натуре, в африканской пустыне, производили сильное впечатление правдивостью реальной природной среды, снял скромный «Кренкебиль». Здесь фигура мелкого торговца-зеленщика, великолепно сыгранного Морисом де Фероди в «Антуановской манере», вписывалась в достоверные, легко узнаваемые картины городской жизни, в реальную толчею парижских улиц и Центрального рынка.

Многие кадры прямо перекликались с гравюрами Теофиля Стейнлена, этого поэта парижской улицы, продолжавшего традиции Домье и Гаварни, Гиса и Форена. На достижения французской графики XIX в. опиралось и умение режиссера схватывать повседневную жизнь в ярких, характерных и острых проявлениях, когда максимальная выразительность достигается за счет минимальной деформации объекта.

Вы – из тех, кто не любит пресности ни в чем, и потому постоянно старается сделать свою жизнь разнообразной и приятной? В таком случае, ваша кулинария дома наверняка отличается изысканностью и разнообразием! У нас специально для вас подобраны уникальные, проверенные, великолепные рецепты самых разных блюд, от обычных и до невероятных изысков! Готовьте с удовольствием, с  душой, и вся ваша семья обязательно будет в восторге!