Просто невозможно представить себе Жерара Фплнпа, по примеру американских киногероев наносящего удар кулаком в челюсть. Между ним и его противником всегда искрится, пляшет и смеется отточенный клинок. Шпага в его руках – интеллектуальное оружие, она почти аргумент. За образом Фанфана, пришедшего на экран непосредственно из романов популярной серии, стоят – в более далекой перспективе – не только герои Дюма-отца, не только Родриго из «Сида» и актерская пластика французской театральной школы, но и традиция мысли от Моптеня и Декарта до Стендаля и Альбсра Камю.

Романтические клише, ставшие достоянием второсортной беллетристики и популярных песенок, тоже зажили на экране новой жизнью. Романтическое «удвоение» реальности, обнаружение за обыденной видимостью тревожной и пугающей вещей породило у писателя Мак-Орлана, не без влияния немецких экспрессионистических фильмов, концепцию «социальной фантастики»: странное, пугающее, ирреальное находится, но Мак-Орлану, не где-то в стороне, а в самых повседневных проявлениях окружающей нас социальной действительности. Люди и вещи в его книгах отбрасывают фантастические тени, причем невозможно сказать, что более реально – предмет или его тень. У Мак-Орлапа есть откровенно фантастические сюжеты, но он гораздо интереснее там, где добивается желаемого результата стилистического приема, окружая реальные лица, вещи, события особой поэтической атмосферой, смещая соотношения и пропорции, так что на, казалось бы, вполне реалистическом фоне постепенно проступают контуры сверхъестественного.

Вы всегда хотите чувствовать себя в форме? Тогда вам могут помочь в этом занятия боксом, благодаря которым Вы сможете не просто почувствовать себя мужчиной, но и быстро и эффективно набрать потерянную форму, или же наоборот скинуть лишние килограммы. Заходите на сайт для того, чтобы получить больше информации о таком занятии, как бокс, ведь этот вид спорта получает все большую популярность с каждым годом и с каждым новым поклонником!