Воздействие фильма связано не столько с внешними событиями, сколько с «подводным течением», с внутренними, скрытыми мотивами, которые выявляются благодаря особой поэтической атмосфере и музыкальному построению.

Как отмечает исследователь творчества Превера Андре Бержан, стиль поэта «соответствует стилю песни, который со своими повторами слов и фраз, со своими рефренами близок разговорной речи…». «Другая цель повтора – создание атмосферы»4. На первый взгляд может показаться, что стихи Превера петь трудно, поскольку они написаны неправильными размерами, с постоянно меняющимся ритмом. Однако, положенные на музыку композитором Жозефом Косна, они превратились в такие популярные песни, как «Осенние листья». «Барбара», «В моем доме» и др. но словам одного французского критика, Муза вместо традиционной лиры вручила Жаку Преверу шарманку.

Действующие лица вступают в фильм как уже готовые персонажи, чтобы сыграть предназначенную им роль. С самого начала не может быть сомнений, кто есть кто и кто против кого. Герой Жана Габена сильнее каждого из своих противников. Он один противостоит банде Люсьена в честной схватке лицом к лицу. Он дает решительный отпор шантажу Забеля. но он трагически беззащитен перед предательским ударом в спину. В мире Превера и Карне любовь – это единственная безусловная ценность. Подлинная любовь чиста, даже если грязны окружающие ее обстоятельства, она не терпит сделок и компромиссов, и она трагически обречена: против нее ополчаются все темные силы. Герои в фильмах Превера Карие любят себе на погибель, но и себе во спасение. Главный сюжетный ход в «Набережной туманов» имеет форму кольца или, точнее, спирали: в своем круговом движении он возносит героя к трагической развязке. Другие темы и мотивы также тяготеют к повторности, к возвратам, и в этом узнаем черты песенной традиции.

Наша компания предоставляет всем желающим надежный хостинг под сервер, обеспечиваем вам место в наших дата-центрах необходимого вам объема. Если у вас имеется такая необходимость, мы легко наладим виртуальный канал между установленным в наших дата-центрах оборудованием и вашим офисом. Надежный хостинг по доступным ценам, постоянное профессиональное сопровождение, отличные цены для услуг такого высокого класса.