Во Франции преклонение перед знаменитыми театральными актерами всегда носило в первую очередь эстетический характер: восхищались пластикой и жестами Мупе-Сюлли, царственной осанкой и «золотым голосом» Сары Бернар. но отношению к экранному актеру-персонажу преобладает иной тип восприятия: зритель заинтересован и увлечен не тем, как актер играет (разве кто-нибудь, кроме специалистов, обращает внимание на то, как играет Жан Габен или Марлон Брандо?), а тем, как он себя ведет в качестве «реального человека» и что с ним происходит в ситуациях, которые также воспринимаются как жизненно реальные. Понятно, что этот новый феномен (и ого предельное выражение – кинозвезда) мог проявиться в полной мере лишь тогда, когда кино освободилось от театрального способа видеть и воспроизводить действие, когда рамка экрана перестала отождествляться с проемом сцены и стала восприниматься как «окно в жизнь».

Предпочтя костюм элегантного «бульвардье» наряду мюзик-холльного эксцентрика, Макс Линдер приблизился к жизненной норме и дал зрителю возможность воспринимать его персонаж как реального человека. Вместе с тем элегантный Макс нес в себе, хотя и в притушенном виде, заряд эксцентрического, буффонного комизма. Оттого что персонал; был поставлен в более реальные жизненные обстоятельства, уменьшенная доза буффонного начала производила ничуть не меньшее впечатление, чем буйные выходки клоуна старой школы. Если тот, изобретая пьяницу, должен был непрерывно падать, обмазываться с ног до головы липким тестом ит. п., то Максу было достаточно отстегнувшегося воротничка или сдвинутого набекрень цилиндра. Продолжая на экране традиции бурлескного комизма, Линдер вводил их в более строгие и рациональные рамки.

Вы хотите, чтобы ваш дом украшало такое сооружение, как мраморный портал? Тогда заходите к нам на сайт, чтобы узнать о том, что нужно сделать для того, чтобы такой портал совсем скоро появился в вашем доме. Именно у нас вы сможете получить не только информацию о том, что нужно сделать, но и о том, как лучше всего подобрать цвет мрамора, его фактуру и способ его первичной обработки. Подойдите к выбору материала с умом и вы получите настоящее произведение искусства!