Человек со всеми трагическими противоречиями его сознания и бытия, человек как мера всех вещей – вот содержание и основа новой театральной системы, которая тем самым противостоит и натурализму с его подчинением человека среде, и символизму с его принципом всеобщих аналогий, в которых теряется человек как таковой. Театр XX в. будет утверждать себя как театр трагического гуманизма.

В противовес символистскому увлечению рисованными плоскостными декорациями, равно как и натуралистическому воспроизведению жизненной среды, выдвигается идея конструктивного членения сценического пространства, которое в результате раздвигается беспредельно. Драматическое действие получает полную свободу в пространстве и времени, а человек на сцене вступает во взаимодействие с процессами и силами всемирного масштаба. Таким образом, если натурализм был завершением стадии критического реализма, то символизм стал переходом к искусству глобальных обобщений. При этом традиция реализма в широком смысле не прервалась, но видоизменилась в соответствии с требованиями эпохи.

Взаимоотношения нового вида искусства – кино с тенденциями художественного развития, проявившимися внутри старших искусств, были тесными, неоднозначными и внутренне конфликтными. Но не было другого искусства, кроме театра, на которое французский кинематограф ориентировался бы так упорно и от которого отталкивался бы так ожесточенно.

Родившийся в качестве сродства наиболее точного воспроизведения натуры, кинематограф как бы вопреки своей специфике очень скоро стал искать пути отхода от непосредственного правдоподобия. В этом проявилась его связь с духовными процессами времени, но даже независимо от них кинематографу как искусству было необходимо выработать свою систему художественных средств для преображения реальности.

Каждая женщина и девушка стремится быть привлекательной и прекрасно знает и понимает, насколько важным является ее взгляд – завораживающий, кокетливый и пронзительный. Наращивание ресниц уже уходит в прошлое, а взамен приходят современные препараты для роста ресниц, такие как латисс и другие. Посетите наш сайт прямо сейчас, чтобы узнать максимально полную информацию о таких средствах и получить возможность, не выходя из дома, его приобрести.