Золя отказывался признать справедливым довод своих противников, что от театра нельзя требовать документальной точности, что театр – это область условного. Конечно, в театре натурализму восторжествовать труднее, чем в романе, но тем не менее иного выбора у театра нет. «Либо театр будет натуралистическим, либо его вообще но будет» – таков его категорический вывод. В пылу борьбы с защитниками театральной рутины Золя был склонен сбрасывать со счетов специфику театра как зрелища. Декорации на сцене должны, но его мнению, выполнять те же задачи, что в романе, и чем точнее, чем подробнее они будут, тем лучше.

События 1870-1871 гг. нанесли удар но многим представлениям и предрассудкам, укоренившимся во французском театре. Военное поражение, крах Второй империи, опыт Парижской коммуны – все это вызвало во французском обществе потребность взглянуть на себя новым и критическим взором. Но и консервативно-охранительная идеология в этой новой ситуации не намеревалась сдавать позиции.

В 1873 г. Золя написал но повести «Тереза Ранен» пьесу, которая была в том же году поставлена в театре «Ренессанс», но выдержала всего девять представлений. но свидетельству Мопассана, на тех, кто присутствовал на премьере, драма «произвела потрясающее впечатление. Быть может, это слишком сильное впечатление и повредило ее дальнейшему успеху. С тех пор несколько раз пытались возобновить ее постановку, но полного успеха так и не добились».

В предисловии к пьесе Золя изложил свое понимание принципов драматургического построения: действие заключено не в интриге, а во внутренней борьбе персонажей, логика событий уступает место логике чувств и страстей.

В наше время сервис EbayToday является очень популярным и позволяет вам легко и просто приобретать товары в различных Интернет-магазинах и на аукционах за рубежом. Кроме того, ebay.de доставка – это ваша отличная возможность получить товар в кратчайшие сроки, с лучшим уровнем сервиса и за приемлемую плату. Если вы хотите получить более детальную информацию о нашем предложении, тогда просто посетите наш Интернет-ресурс прямо сейчас.