Драматургия намного отстала от повествовательной литературы: Ожье в Дюма-сын пытаются идти вслед за Бальзаком, но и тот и другой – пигмеи рядом с автором «Человеческой комедии». Центральное место в театральной программе Золя занимает требование воспроизведения на сцене материальной среды: именно она должна определять поведение персонажей, в тогда она будет производить на зрителей такое же впечатление, как описание у Бальзака; тогда зрителю будет достаточно посмотреть на место, где живут персонажи, чтобы получить первоначальное представление об их характерах в привычках.

Хотя театр отстает от романа, но и здесь, считает Золя, будущее за натурализмом, ибо он – стиль нашего времени. Ради торжества натурализма трудятся даже те, кто на первый взгляд борются против него. Таков Сарду, продолжатель Скриба, мастер запутанной интриги и театральных эффектов, приносящий в жертву действию» характеров, превративший действующих лиц в марионеток, которых драматург дергает за ниточки. Его пьесы, по-образному определению Золя, – это забавные игрушки, которыми развлекается не только Франция, вся Европа- Высшее их достоинство – движение, оно как вихрь уносит персонажей, так что порой даже возникает иллюзия, будто перед нами живые люди, хотя на самом деле это только отлично изготовленные куклы, имитирующие жизнь. Но и Сарду, но мнению Золя, принес пользу натурализму: его лепта – это правдивые мизансцены, передающие на театре правду повседневной жизни.

«Я жду,- пишет Золя,- что на театральных подмостках появятся полнокровные живые люди, взятые из действительности и подвергнутые правдивому научному исследованию. Я жду, что нас избавят от вымышленных персонажей, от условных фигур, символизирующих ту или иную добродетель либо тот или иной порок и не помогающих попять природу человека… Я жду, что будут отброшены всякого рода фокусы, всякие волшебные палочки, прикосновение которых чудом изменяет и жизнь, в людей».

Гостиница Парк Инн Невский по праву считается одной из лучший в Санкт-Петербурге. Это удобное расположение, прекрасный панорамный вид, интересные и оригинальные решения, несомненно высокое качество сервиса. Здесь вы можете не только окунуться в приятную атмосферу отдыха, но и успешно провести деловые встречи и переговоры. Всю необходимую информацию о данной гостинице вы уже сейчас можете получить, просто посетив нашу страничку в Интернете.