В 1868 г., приветствуя победу натурализма в пейзажной живописи, Золя призывал говорить на современном художественном языке, языке реальности и научного анализа. В литературе образцом современной эпопеи он считал «Человеческую комедию». Сам Золя приступил к созданию «Ругон-Маккаров», ориентируясь на Бальзака, но одновременно обострив зрение и отточив мысль на материале смежного искусства – живописи.

Тэновский детерминизм расы, среды, исторического момента несомненно повлиял на замысел «Ругон-Маккаров». Но писатель критиковал за то, что в своей системе не уделял должного внимания творческой индивидуальности, «не выводил ее на первый план, где ей подобает быть». Золя был готов воспользоваться методологией Тэпа, но лишь тогда, когда речь шла о заурядных людях и о массовидных социальных процессах. Однако он был убежден, что Ни один решающий сдвиг, тем более в области искусства, не может произойти без появления выдающейся личности, художника-творца. Неизбежность натуралистического переворота в театре, но мнению Золя, обусловлена всем развитием науки и культуры; при этом, писал оп, «нужен человек могучего темперамента, чей новаторский ум расправится с принятыми условностями, трудами которого подлинная драма человеческой жизни заменит нелепые вымыслы, заполнившие пашу сцену. Я живо представляю себе, как он творит новый театр – пренебрегает профессиональными трюками, отменяет предписанные каноны, расширяет сцену, соединяя ее со зрительным залом, одушевляет трепетом жизни деревья, намалеванные на кулисах, и вносит через холст задника свежий воздух настоящей жизни».

В статьях 1873-1880 гг. Золя изложил целостную программу преобразования театра, охватывающую и драматургию, и декорации, и костюмы, и актерское исполнение, ибо «в театре все взаимно связано».

Каждая женщина или девушка всегда должна иметь красивые и стильные украшения, чтобы в нужное время и в нужном месте подчеркнуть свой образ и индивидуальность. Золотые кольца, серьги, браслеты, колье – это те маленькие вещи, которые восхищают прекрасную половину человечества и обращают заинтересованные взгляды сильных мужчин. Наш Интернет-магазин предлагает вам отличный ассортимент такой продукции, чтобы вы легко смогли подобрать именно то, что вам по душе.