Антуан вряд ли смог бы добиться успеха, если бы не построил свой «Свободный театр» (выросший из любительского кружка) на некоммерческой основе, установив систему абонементов и создав особый, соответствующим образом настроенный контингент зрителей, создававших себя участниками творческого эксперимента. В этом отношении Антуан тоже выступил как пролагатель новых путей. Потом, когда возникнут маленькие «экспериментальные» сцены, театральный авангард получит возможность обгонять вкусы основной массы зрителей и активно влиять на их формирование. Сам Антуан отнюдь не намеревался ограничиваться лабораторным экспериментом и старался, чтобы разработанные им художественные методы вошли в широкий театральный обиход.

К моменту, когда выступил Антуан, необходимость обновления театра была провозглашена не только Золя и его соратниками. Бессознательно к тому же стремилась и театральная публика. но инерции аплодируя привычным драматургическим и сценическим штампам, она уже ждала того, кто эти штампы опровергнет. Все предшествующее развитие в общественной, научной, философской и художественных сферах выдвигало на первый план требование жизненной правды, понимаемой как непосредственный и прямой контакт с реальностью.

Уже в 30-е годы XIX в. произошло заметное усиление реализма в актерском исполнении – у Фредерик-Леметра, Бокажа, Мари Дорваль и др. Их игра казалась тогда такой простой и натуральной, что Жюль Жанеп заговорил о революции в театре. Те, кто не одобрял подобных новшеств, писали о них в ироническом тоне: «Мы теперь ведем себя на сцене естественно, садимся на столы, на ручки кресел, разговариваем лежа, поворачиваемся к публике спиной, расчесываем волосы пятерней, отказываемся от румян, отпускаем усы и бороды, заговариваем с ложами посреди роли – мы стали натуральными» («Куррьс де театр», 1835).

Если вы решили прикупить для себя кроссовки, то вам наверняка будет интересно знать, как правильно их подобрать. Ведь на сегодняшний день кроссовки бывают разных типов и для различного рода занятий. Кроссовки-марафонки, беговые кроссовки, внедорожники, амортизирующие и т.д. Что выбрать, как не ошибиться, какой фирме отдать предпочтение – на эти и другие немаловажные вопросы мы постараемся дать вам грамотные и доступные ответы, чтобы ваш выбор стал лучшим.